баклажаны 200 г, помидоры свежие 2-3 свежих, картофель вареный 5-6, масло растительное 1-2 столовые ложки, луковица 1, сыр тертый 1/2 стакана, соль, перец черный молотый по вкусу, петрушка зелень. Нарезать кружочками баклажаны и помидоры, лук мелко нашинковать, сложить все в миску, добавить масло, соль и хорошо перемешать. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слой нарезанного кружочками вареного картофеля, на него - слой овощной смеси, затем снова слой картофеля. Обсыпать картофель солью и перцем, тертым сыром и запечь в разогретой духовке. Через 20-30 мин блюдо готово. Подавать со сметаной, посыпав овощи зеленью петрушки. Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |