помидоры 8, мясо (мякоть) 200 г, рис отварной 2-3 столовые ложки, луковица 1, масло растительное 2-3 столовые ложки, сыр тертый 1/2 стакана, сметана 1/2 стакана, соль, перец по вкусу, петрушка или укроп зелень. У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно выбрать мякоть. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности фарша. Готовые помидоры посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа, подать со сметаной. Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |