говядина 200 г, ветчина 100 г, гусятина 200 г, капуста свежая 200 - 250 г, свекла 2 средние свеклы, мука 1 столовая ложка, луковица 1, сметана 1/2 стакана, масло сливочное 1 столовая ложка. Уложить мясные продукты в кастрюлю и залить их водой так, чтобы ее объем в два раза был больше мяса. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности. Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до полного размягчения. Перед концом обжарки добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошенько перемешать и прогреть. В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15 мин добавить свеклу и варить до полного размягчения продуктов. Перед концом варки в борщ можно положить сметану. Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |