филе судака 500-600 г, соль, перец по вкусу, масло растительное 2 стакана для фритюра. Для теста: мука 1 1/2 стакана, яйцо 2, молоко 1 1/2 стакана, соль по вкусу. Приготовить тесто: из муки, молока и яичных желтков с солью замесить тесто, хорошо его размешать, чтобы не было комочков, и аккуратно ввести взбитые яичные белки. Рыбное филе нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и подпылить мукой. В глубокую сковороду или фритюрницу вылить масло, хорошо его
разогреть. Куски рыбы накалывать вилкой и, обмакнув в тесто, опускать в
кипящее масло. По мере готовности вынимать из масла и выкладывать на
сито, чтобы стекал жир. Обжаренные кусочки рыбы уложить на блюдо,
покрытое бумажной салфеткой, и так подавать.
Вместо судака можно использован, любую другую рыбу. Если рыба мелкая, то
ее обмакивают в тесто и жарят целиком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |