поросенок небольшой (2-3 кг), телятина или молодая говядина 500 г, молоко 1 стакан, хлеб пшеничный 300 г, луковицы 3, яйцо 2, жир почечный телячий 300 г, соус белый 2 стакана (либо сметанного с хреном), соль, перец молотый по вкусу, овощи для сложного гарнира. Подготовленного выпотрошенного поросенка вымочить, осторожно, не повредив кожи, удалить из него кости (кроме головы и ножек), промыть. Приготовить фарш: телятину мелко изрубить, добавить размоченный в
молоке хлеб, яйца, почечный жир, спассерованный лук (2 луковицы), соль,
перец. Все пропустить через мясорубку. Нафаршировать поросенка, зашить
его, завернуть в салфетку и положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же
положить кости поросенка, коренья, специи, лук. Варить до готовности.
Готового поросенка вынуть из кастрюли, развернуть салфетку и уложить на
блюдо. Полить белым соусом, вокруг букетами разместить сложный овощной
гарнир.
Готовность поросенка определяют проколом поварской иглой либо вилкой.
Игла должна легко прокалывать кожу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |