цыплята 2, мука 3 столовые ложки, сухари панировочные 2 стакана, яйцо 4, молоко 1/2 стакана, масло сливочное 100-150 г, петрушка мелкорубленая зелень 1 стакан, соль, перец по вкусу. Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой. Приготовить начинку: панировочные сухари (1 1/2 стакана), сваренные вкрутую, мелко нарубленные 2 яйца, 50-70 г сливочного масла, молоко, петрушку (укроп), соль и перец хорошо перемешать в миске. Нафаршировать цыплят, отверстие зашить нитками. Смочить в яйце, а затем в сухарях. Уложить цыплят в противень со сливочным маслом, добавить 2-3 ложки
бульона и обжарить в хорошо прогретой духовке, периодически
переворачивая и поливая образующимся соком.
Готовых цыплят вынуть из духовки, освободить от ниток, фарш выложить на
блюдо, на него положить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они
жарились. В качестве гарнира можно подать разварной рис.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |