основа для соуса 1/2 л, морковь 1, луковица 1, петрушка 1 корень, томат-пюре 350 г, сахар 1 чайная ложка, вино белое сухое (9%-ного уксуса) 1 рюмка, масло сливочное 50 г. В горячую основу соуса положить слегка поджаренные на масле измельченные коренья, лук, томат-пюре, тушить 25-30 мин. Томат-пюре предварительно протомить в отдельной посуде в духовке до тех пор, пока он не получит коричневую окраску. Вместо томата-пюре можно использовать свежие помидоры. Затем добавить соль, сахар, перец и прокипятить. Готовый соус процедить, а овощи протереть. Соединить соус с овощами, добавить вино, сливочное масло и довести до кипения. Этот соус можно приготовить с грибами. Вареные шинкованные грибы
добавляют в основу для соуса вместе с овощами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |