крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами
молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в
нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать.
Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к
тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин
выпекать блины.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |