мука пшеничная 1 стакан, мука гречневая 1 стакан, молоко 4 стакана, яйцо 3, масло сливочное 4 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, сода 1/2 чайной ложки, кислота лимонная на кончике ножа, соль по вкусу. Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды
развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода
шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно
ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |