бульон рыбный крепкий 2 л, раки 8 . Для фарша: рыбное филе 200-300 г , хлеб пшеничный 3-4 ломтика , сливки 1/2 стакана , яйцо 2 , масло сливочное 2 столовые ложки , соль, перец молотый по вкусу, масло раковое 2 ложки . Раков сварить в соленой воде, вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде и отложить в сторону. Рыбное Филе и мясо из клешней рака пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках хлебом, добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу, вылить сырые яйца и хорошо перемешать до образования однородной густой массы. Панцири раков наполнить рыбным фаршем, положить в кастрюлю, залить
бульоном и проварить в течение нескольких минут. Затем снять с огня,
добавить в кастрюлю раковые шейки и раковое масло, дать немного
настояться. В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые
шейки, залить бульоном, добавить зелень.
Правильно приготовленный раковый суп имеет прозрачный бульон, вкус
рыбной ухи и запах раков.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |