грибы сухие 4 -5 , свекла средняя (отварная) 3 , картофель средний (отварной) 2 , огурец соленый 2-3 , лук зеленый 100 г , укроп пучок , хрен тертый , сахар, соль, перец по вкусу, квас 1 1/2 л , сметана 1/2 стакана , яйцо 2 . Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне. Кода грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко накрошить в миску свеклу (лучше натереть на терке), картофель,
соленые огурцы (очень мелко), зеленый лук, укроп, заправишь солью, перцем
и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. В
тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половину вареного яйца.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |