сельдь средних размеров 1, масло растительное 2 столовые ложки. Для гарнира: картофель 1 отварной, морковь отварной, свекла отварная, огурец свежий, помидор, луковица, яйцо вареное 2, лук зеленый, маслины, листья салата, веточка зелени. Если сельдь крепкого посола, ее следует предварительно вымочить в молоке. Затем удалить кожу и кости, разрезать вдоль и каждую половину мякоти нарезать наискосок тонкими ломтиками. Для гарнира: картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, огурцы-кружками, лук репчатый-кольцами, зеленый лук измельчить, сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части. На селедочницу или тарелку уложить продолговатой горкой часть
овощного гарнира, а на него поместить нарезанную сельдь (с головой и
хвостом), придав ей форму целой рыбы. Вокруг сельди красиво уложить
оставшийся гарнир, полить растительным маслом. При этом надо следить,
чтобы края селедочницы не были закрыты гарниром, а сельдь находилась на
возвышении. Украсить блюдо листьями салата, зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |