капуста свежая 300-350 г , картофель 4 -5 , морковь 2 , петрушка 1 корень , помидор свежий 1 , луковица 1 , масло (любое) 1 столовая ложка , бульон или вода 1 1/2 - 2 л , петрушка или укроп пучок , соль, перец по вкусу, сметана 1/2 стакана . Капусту нарезать шашечками, картофель кубиками, остальные овощи - ломтиками. Петрушку, лук, помидоры обжарить на масле. В кипящий бульон положить капусту, довести снова до кипения, добавки, пассерованные овощи и картофель. Варить 20-25 мин. За 2-3 мин до окончания варки посолить. В тарелку с супом положить ложку сметаны, мелко Рубленую зелень
петрушки.Вместо капусты можно использовать щавель (200-250 г). Класть
его в суп нужно за 5-6 мин до окончания варки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |