арбузная мякоть 200 - 250 г, дыня (мякоть) 200 г, сливы без косточек 6 -8, виноградкисть, зеленый салат. Для соуса: сметана 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, малина или клубника свежая 100 г, апельсин 1, лимон 1/2, ликер 30-40 г, корица, соль по вкусу. Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата. Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и
винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо
салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |