морковь 2 , репа средняя 1 , луковица 1 , огурец свежий 2 , картофель 4 , горошек зеленый консервированный 2 столовые ложки , масло 1 столовая ложка , шпинат немного , соль по вкусу, бульон или вода 1 1/2 л , сметана 1/2 стакана , петрушка или укроп пучок . Морковь, репу и лук нарезать дольками, обжарить на масле. Свежие огурцы разрезать вдоль на четыре части, а потом кусочками. Картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и добавить обжаренные на масле овощи. Варить до размягчения продуктов. За 5-4 мин до окончания варки положить огурцы, листья шпината, зеленый горошек, соль по вкусу. В тарелку с супом добавить ложку сметаны, мелкорубленую зелень
петрушки или укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |