тыква 600-800 г , морковь 2 , петрушка или сельдерей 2 корня , луковица 1 , мука 1 столовая ложка , сметана 1/2 стакана , масло сливочное 50 г , соль по вкусу, укроп или петрушка пучок , вода 1 1/2 л . Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее из отвара, охладить и протереть через сито. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему спассерованную муку, разведенную отваром, и протереть. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, довести до кипения и снять с огня. В тарелку с супом добавить сметану и зелень.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |