горох лущеный 1 1/2 стакана , ветчина или грудинка 300 г , луковица 2 , морковь 1 , петрушка 1 корень , масло сливочное 3 столовые ложки , томат-пюре 1 столовая ложка , соль по вкусу, сухарики мелкие из ржаного или пшеничного хлеба 1 стакан , вода 1 1/2 л . Предварительно замоченный горох залить холодной водой, добавить кожу от ветчины и варить до полного размягчения. Мелко нарубленный лук обжарить с ветчиной, добавить натертые на крупной терке морковь и петрушку и все вместе прожарить на масле 3 -4 мин, положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3 4 мин. Тушеные овощи с ветчиной положить, в кипящий гороховый отвар, посолить и варить 3-5 мин. В тарелку с супом положить хлебные сухарики. Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
Полезные публикации |