начало раздела | начало подраздела В КАКИХ СТРАНАХ ЕДЯТ НАСТУРЦИЮ?
У всех тропических настурций сильный, пряный запах, поэтому в Южной Америке это важные пищевые растения. В пищу идут листья, цветки, плоды, семена, а у многолетних растений также корневища и клубни. В горах Перу, в Чили и Боливии выращивают настурцию клубненосную, у которой клубни похожи на крупные груши и содержат много крахмала. В Англии листья настурции кладут в салаты или украшают ими сэндвичи, а из цветков готовят уксус. В Западной Европе бутоны и молодые побеги настурции маринуют и подают к столу в качестве острой приправы которая заменяет каперсы и не уступает им по вкусу. начало раздела | начало подраздела Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |