начало раздела | начало подраздела ХМЕЛЕЮТ ЛИ ОТ ХМЕЛЯ?
Когда варят пиво, к напитку добавляют настой высушенных женских соцветий-шишек. К началу нашей эры, то есть почти два тысячелетия назад, с пивом были знакомы многие племена. Но древние греки и римляне считали пиво варварским напитком и предпочитали пить виноградные вина. Теперь пиво пьют во всем мире, а хмель выращивают повсюду в умеренном климате: в Европе, в Азии, в США, в Австралии. Хмель — не только пищевое, но и лекарственное растение. Хмель входит в состав противовоспалительных, мочегонных, успокоительных лекарств. На Дальнем Востоке, в Японии и Китае выращивают декоративный хмель. начало раздела | начало подраздела Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |