свинокопчености 100-150 г, масло сливочное 1 столовая ложка, крупная свекла 2, капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г, морковь 1-2, петрушка1 корешок, луковица 1-2, томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора, шпик 100 г, сахар 1 столовая ложка, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, соль по вкусу, бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л, петрушка или укроп, сметана 1/2 стакана. Для мясного набора на 4 порции: говядины (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) 120 г, окорок копчено-вареный ( со шкуркой и костями) 80 г, сосиски 2-3. В мясном бульоне сварить свинокопчености, бульон процедить и вскипятить. Далее сварить борщ, как описано в предыдущем рецепте. Вареное мясо, окорок, сосиски нарезать кусочками и опустить в кипящий
борщ за 5-10 мин до окончания его варки.
В тарелку с борщом положить сметану, зелень. К борщу подать ватрушки с
творогом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |