филе любой рыбы 500 г, хлеба пшеничного 100-125 г, молока 1 стакан, луковицы 3-4, яйцо 3, грибы сушеные 20 г, масло растительное 1/2 стакана, сухари молотые 1/2 стакана, перец, соль, зелень петрушки. Хлеб замочить в молоке, отжать и, смешав с кусочками рыбы, дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и выбить. Приготовить начинку. Для этого вареные грибы, яйца измельчить и смешать с обжаренным измельченным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, смесь посолить, поперчить и снова все перемешать. Из рыбного фарша сформовать шарики величиной с яйцо. Шарик
выложить на влажную полотняную салфетку и придать ему форму лепешки.
На лепешку положить начинку и с помощью салфетки согнуть лепешку
пополам. Края лепешки плотно соединить и придать ей форму полумесяца.
Таким образом приготовить остальные изделия.
Тельное обвалять в яйце, затем в сухарях и обжарить в глубокой сковороде с
растительным маслом. Обжаренные изделия довести до готовности в духовке.
К тельному хорошо подать жареный картофель.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |