говяжья вырезка 800 г, шпик 100 г, картофель 5-8, масло сливочное 2 столовые ложки, петрушка 2 корня, морковь 1, репа 1, луковица 1, соль, перец молотый по вкусу. Мясо хорошо отбить тяпкой, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко изрезанные коренья, лук, дольки репы, картофеля. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая,
налить воду, довести ее до кипении, поставить в нее кастрюлю с мясом и
варить 2--2,5 ч, постоянно доливая выкипающую жидкость. Готовую говядину
выложить на блюдо, нарезать на ломтики, обложить овощами, с которыми
она варилась, облить мясным соком.
Для приготовления этого блюда удобно использовать специальную пароварку
или молоковарку с двойным дном.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |