телячья грудинка 1 кг, масло сливочное 3-4 столовые ложки, соль по вкусу, картофель для гарнира, петрушка зелень пучок. Для фарша: печень 300 г, каша гречневая рассыпчатая 1 стакан, луковица 1, шпик 50-100 г, яйцо 1. Грудинку натереть солью, сделать надрез в виде большого кармана. Приготовить фарш: мелко нарубленный шпик положить на разогретую
сковороду с маслом, добавить нашинкованный лук, куски печени, все
посолить и прожарить. Жаркое с луком пропустить через мясорубку, смешать
с гречневой кашей и сваренным вкрутую рубленым яйцом. Уложить фарш в
"карман" грудинки и зажарить в духовке, поливая мясным соком. Готовую
грудинку нарезать на куски, уложить на блюдо. Обложить гарниром из
жареного картофеля, посыпать зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |