почки говяжьи 250-300 г, петрушка 4 -5 корней, сельдерей 2 корня, луковица 1-2, морковь 2, щавель 80 г, салат зеленый 80 г, огурец соленый 2 средних, масло сливочное 2 столовые ложки, сливки или молоко 1 стакан, яйцо 1, бульон или вода 2 л петрушка или укроп пучок. С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2-3 ч. Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо. Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника. Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь нашинковать
соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон
положись пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 мин.
Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист,
огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для
этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком.
В тарелку с рассольником положить по вкусу 1-2 столовые ложки льезона и
зелень.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |