говядина 800 г, свинина 200 г, масло сливочное 50 г, луковицы небольшие 4 -5, вино красное 1/2стакана, мука 2 столовые ложки, соль, перец по вкусу, петрушка пучок зелени. Говядину и свинину нарезать небольшими кусками. В широкой кастрюле распустить сливочное масло и поджарить свинину до готовности. Куски обжаренной свинины выложить в миску, а в кастрюлю положить куски говядины, посыпать их солью, перцем и жарить 20 - 25 мин на слабом огне. Всыпать муку, перемешать ее с мясом, залить вином и половиной стакана
кипятка, накрыть кастрюлю крышкой и тушить почти до полной готовности
мяса. За 10 мин до окончания тушения положить на говядину куски жареной
свинины, обжаренный на сливочном масле шинкованный лук, накрыть
крышкой и тушить до готовности.
Выложить рагу на подогретое блюдо, обложить его тушеной капустой или
жареным картофелем. Украсить зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |