индейка средних размеров, печень говяжья 400-500 г, хлеб пшеничный 5-6 кусков, молоко 1/2 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 5, соль, перец по вкусу. Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью. Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном масле с солью, перцем и растертым лавровым листом. Обжаренную печень пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку. В смесь добавить ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Нафаршировать этой массой индейку, зашить ее, положить брюшком
вверх на смазанный маслом противень, влить в него 2-3 столовые ложки воды
или бульона и поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка
зарумянится, убавить огонь и периодически поливать ее соком, который
образуется в противне. Через 1,5-2 ч блюдо будет готово.
Жареную индейку выложить на блюдо, удалив из нее нитки, обложить ее
фаршем, любым овощным гарниром и свежими овощами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |