куропатки средних размеров 2, масло сливочное 100 г, луковицы 2-4, морковь 4, сметана 2 стакана, мука 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу. Подготовленных куропаток хорошо обмыть, ощипать, натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить мясо куропаток. Мясо сложить в миску, а на этом же масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь до их размягчения. На овощи уложить куски куропатки и залить их сметаной, посолить,
поперчить (для вязкости в сметану можно добавить 1 столовую ложку
прогретой муки) и тушить под крышкой на слабом огне до готовности мяса
примерно 1 ч. Готовое мясо выложить на блюдо, облить сметанным соусом с
овощами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |