мука пшеничная 1 1/2 стакана, мука овсяная 1 1/2 стакана, молоко или вода 3 стакана, сливки 1/2стакана, яйцо 3, масло сливочное 2 столовые ложки, дрожжи 30 г дрожжей, соль по вкусу. Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные
желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно
взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать
тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |