ершей 700 г , луковица 1 , картофель вареный 2-3 , яйцо 1 , сметана 1 столовая ложка , коренья белые 100 г , мука 1 столовая ложка , лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, вода 2 л . Ершей вымыть в проточной воде, выпотрошить, посолить, снова вымыть и снять слизь. Уложить их в кастрюлю, добавить нашинкованный и слегка обжаренный лук, измельченные коренья (петрушки, сельдерея, моркови), перец и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится. Затем вынуть ее, откинуть на сито, сок из нее отжать в кастрюлю с ухой. Уху процедить и размешать с яичным желтком, растертым со сметаной. Затем заправить мучной пассеровкой, разведенной бульоном. Опустить в кастрюлю нарезанный ломтиками вареный картофель, довести уху до кипения и снять с плиты. Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |