грибы соленые 100-150 г, желатин 2 чайные ложки, вода 1 стакан. Гарнир: морковь 1 вареная, соленый огурец 1, картофель вареный 1, масло растительное 2 столовые ложки, уксус 3%-ный 1 чайная ложка, зелень. Приготовить желе: в воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить замоченный в воде желатин, растворить его, жидкость процедить. В формочки (любые) налить тонкий слой желе; после того, как оно застынет, положить мелко шинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и залить желе. Поставить формочки на холод. Формочки с застывшим заливным опустить дном на несколько секунд в горячую воду и путем опрокидывания выложить заливное на блюдо. По ободу блюда красиво выложить гарнир из оставшихся овощей и посыпать зеленью. Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |