сельди 2, хлеб пшеничный 1 ломтик, луковица 1/2, масло сливочное 1 столовая ложка, уксус 3%-ный 1/2 чайной ложки, сахар по вкусу. Для гарнира: яйцо сваренное вкрутую 3, зеленый лук, огурцы свежие 2, помидор 1, масло сливочное 50 г, зелень петрушки, яблоко 1. Приготовить рубленую сельдь: хлеб замочить в воде на 2-3 мин и вместе с филе сельди (без костей) и репчатым луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить сливочное масло, сахар, уксус и хорошо перемешать. Приготовить гарнир: огурцы и помидоры нарезать кружочками, белки яиц отделить от желтков и мелко нарубить, желтки растереть и смешать с измельченным зеленым луком. Из яблок удалить сердцевину и нарезать полукружками. Рубленую сельдь (вместе с хвостом и головой) уложить на блюдо, придав
ей форму целой сельди. В виде хребтовых плавников разместить на сельди
ломтики яблок. Гарнир красиво уложить вокруг сельди, украсить зеленью и
маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |