субпродукты мясные 2 кг, морковь 2-3, луковицы 2, петрушка коренья, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, чеснок 1 головка, хрен с уксусом, горчица. Говяжьи ножки ( губы, уши, хвосты) промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения. снягь накипь и варить субпродукты 4-5 ч при медленном кипении, периодически снимая жир и накипь. В конце варки добавки, морковь, лавровый лист. перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет клейким, вынуть из него субпродукты и процедить.
Мякоть отделить от костей, положить в процеженный бульон и варить еще 20-
30 мин. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу и
разлить бульон по карелкам. Разложить в тарелки мясо и поставить на холод
для застывания. Застывший студень нарезать на порции, подать к нему хрен с
уксусом, горчицу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |