капуста белокочанная 800 г, лук зеленый 100 г, уксус 3%-ный 1/4 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло растительное 2-3 столовые ложки. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в широкую кастрюлю, влить уксус и нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет. Капусту быстро охладить, добавить растительное масло, сахар и хорошо перемешать. Салат уложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Этот салат можно приготовить с добавлением свежих, маринованных или
моченых яблок, маринованной свеклы или вишни, винограда, клюквы,
моркови и др.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |