капуста краснокочанная 1 кг, уксус 3%-ный 1/2 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло растительное 2-3 столовые ложки, соль 1 столовая (без верха) ложка. Для отвара: вода 1/2 стакана, корица, гвоздика, сахар по вкусу. Краснокочанную капусту нарезать соломкой, выложить на широкую деревянную доску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 мин. Приготовить отвар: для этого в воду добавить корицу, гвоздику и сахар, довести до кипения, настоять 30 мин, процедить и охладить. После отлежки капусту энергично перетереть до выделения сока и размягчения. Подготовленную таким образом капусту отжать, переложить в салатник, добавить столовый уксус, отвар корицы с гвоздикой. Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |