мякоть вареной курицы или индейки (или дичи) 250-300 г, картофель вареный 2-3, свежие или соленые огурцы 2, капуста цветная вареная 70 -100 г, помидоры свежие 2, сельдерей молодой корень, фасоль консервированная 2 столовые ложки, горошек зеленый консервированный 2 столовые ложки, спаржа вареная 100 г, майонез 2 столовые ложки. Для заправки: масло растительное 1/2 стакана, уксус 3%-ный 1/2 стакана, сахар чайная ложка, перец, соль по вкусу. Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей-соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени. По желанию ломтики курицы, которыми украшается салат, можно обжарить. Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |