курица 1 , вода 2 л , шпинат 200 г , щавель 200 г , петрушка 2 корня , морковь 2 , горошек зеленый консервированный или свежий 4 столовые ложки , спаржа молодая 100 г , яйцо 2 , соль по вкусу, укроп пучок . Сварить курицу, вынуть ее из бульона, бульон процедить. Шпинат и щавель промыть, мелко изрубить, обдать кипятком и откинуть на сито. Очистить и вымыть коренья петрушки и моркови, нарезать их соломкой. Спаржу промыть и нарезать кусочками. Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него петрушку и морковь и варить их до размягчения. За 10-15 мин до окончания варки в суп положить шпинат, щавель, спаржу. Суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить половинку сваренного вкрутую яйца и укроп. Курицу использовать для приготовления отдельного блюда.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |