яйцо 4, соль 1 чайная ложка, молоко 3 стакана. Для компота: крыжовник незрелый 600 г, сахар 1 1/2 стакана, вода 3 стакана. Для блинчиков: яйцо 3, соль 1 чайная ложка, молоко 1 1/2 стакана, мука 1 стакан, вода 1 1/2 стакана. Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 мин. Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить. Испечь тонкие блинчики (см. "Блинчики „Неженка''"). На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его "конвертиком". Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму. Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы. Если компот из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1
чайную ложку картофельного крахмала.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |