сахар 2 стакана, корица 50 г порошка, корка лимонная обсахаренная 50 г, орех мускатный 1, миндаль сладкий 200 г, лимон 2, мука 1 кг, мед 3 стакана, корица, гвоздика по вкусу. В миску высыпать сахар.толченую корицу, гвоздику, мелко нарезанные обсахаренные лимонные корочки, натертый мускатный орех, крупно истолченный сладкий миндаль, тертую цедру лимонов, муку. Мед прогреть, не доводя до кипения, и вылить в миску с продуктами. Все очень хорошо размешать и дать тесту остыть. Затем тесто раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать из него пряники различной формы, уложить их на противень, обсыпанной мукой, и выпекать в сильно разогретой духовке в течение 25-30 мин. Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |