репа средней величины 3-4 , масло сливочное 60 г , молоко 1/2 стакана , хлеб пшеничный черствый8-10 ломтиков , бульон мясной 1 1/2 л , укроп или петрушка пучок , соль, специи по вкусу. Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой (не бульон) и сварить до размягчения. Откинуть репу на сито и окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы удалить горечь. Положить репу в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить в суп сливочное масло (30 г), соль и специи по
вкусу. Ломтики хлеба смочить молоком и слегка поджарить на сливочном
масле. Разлить суп по тарелкам, положить рубленую зелень. Гренки к супу
подать отдельно на тарелке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |