пшено 1 стакан, молоко 2 стакана, вода 2/3 стакана, сахар 1 столовая ложка, яйцо 2, масло сливочное 40 г, изюм 2 столовые ложки, варенье 1 стакан, сметана 1 столовая ложка, сухари панировочные 1 столовая ложка. Сварить вязкую пшеничную кашу, охладить ее до 60-70С, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахаром, изюм и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в пену, добавить в кашу. Массу выложить в высокие формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями. Каждая форма должна быть заполнена на 3/4 высоты. Сверху массу смазать сметаной, форму поместить в духовку и выпекать до готовности каравая. Готовый каравай выложить на блюдо и полить вареньем. Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |