мед (белый) 1 1/2 кг, вода 8 л, желатин 1/2 чайной ложки, хмель 2 столовые ложки, кардамон 1-2 семечки. Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня. На второй день смесь прокипятить в течение 1 ч. Затем, добавив хмель, прокипятить с небольшими перерывами еще 4-5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо укупорить. После того как мед настоится и перебродит в течение 15-20 дней, разлить его в бутылки, которые хорошо укупорить, сложить в погреб и засыпать песком. К употреблению мед будет готов через 3 месяца.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |