сухари ржаные 800 г, дрожжи 25 г, песок сахарный 100 г, мед 100 г, хрен 100 г, вода 4000 л. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно- коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч. Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по
бутылкам, в каждую из которых добавляют мед и твердый хрен. Проще всего
приготовить хлебные квасы из готового концентрата квасного сусла, который
продается в магазинах. Делается это следующим образом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |