капуста 1 небольшой кочан , фарш мясной 400 г , сметана 1 стакан , молоко 1 стакан , масло сливочное 100 г , яйцо 3 , луковица 2 , бульон 1/2 стакана , сухари панировочные 1 стакан . Для соуса: масло сливочное 1 столовая ложка, мука 1 столовая ложка, бульон 1 стакан , сметана 1/3 стакана, соль по вкусу. Вырезать кочерыжку в кочане капусты, сварить его в воде до полного размягчения. Приготовить фарш: поджарить на половине сливочного масла нарезанный лук, добавить мясной фарш и поджарить. Влить в сковороду полстакана бульона, снять ее с огня и перемешать лук и фарш с яйцами, разболтанными в молоке. На глубокую сковороду положить оставшееся масло, сваренный кочан. Осторожно отогнуть листья кочана и уложить между ними фарш. Обжать кочан руками, стараясь придать ему первоначальную форму, обрызгать маслом, обсыпать сухарями и запекать в духовке до тех пор, пока кочан не зарумянится. Перед подачей на стол полить соусом. Для его приготовления прогреть
муку с маслом, постепенно развести ее горячим бульоном, вскипятить,
посолить по вкусу и смешать со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |