капуста белокочанная 1 кг , мука 1/2 стакана, масло сливочное 50 г , соус сметанный 2 стакана. Для фарша: фарш мясной 400 г , рис отварной рассыпчатый 1 стакан , луковица 1-2 , яйцо сваренное вкрутую 2 , масло сливочное 100 г , соль по вкусу. Капусту освободись от верхних листьев и кочерыжки, опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить 15- 20 мин. Вынуть кочан из кастрюли, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Готовую капусту разобрать на отдельные листья, обрезать у них окончания толстых стержней. Лук измельчить и обжарить на масле, смешать с фаршем, рисом и изрубленными яйцами, добавить немного бульона или воды для сочности, растопленное сливочное масло. Положить на каждый капустный лист фарш, завернуть листья в плотные "конверты", обвязать ниткой, чтобы "конверт" не разворачивался, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на масле. Сложить обжаренные голубцы в кастрюлю, залить метанным соусом, добавить (по желанию) томат-пюре и тушить под крышкой 25- 30 мин. Готовые голубцы разложить в тарелки по два на порцию, залить горячим сметанным соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Для того чтобы сложить голубец конвертом, поступаюттак: фарш кладут
ближе к основанию капустного листа, берут лист за боковые стороны и
заворачивают их к середине. Затем, начиная с того места, где лежит фарш,
скручивают лист валиком. Середину' валика перевязывают ниткой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |