картофель 8-10, масло сливочное 30-40 г или 1/2 стакана сметаны, зелень мелкорубленая, соль по вкусу. Очистить клубни от кожуры, промыть. положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Воду слить, картофель разложить по тарелкам, обсыпать зеленью. Отдельно подать масло, сметану пли соус. Отварной картофель использовать как гарнир для различных блюд. Если в кастрюлю, где варится картофель, добавить чайную ложку перца горошком, лавровый лист и другие специи, то процеженный отвар можно подать в чашках для бульона как дополнение к картофелю. Хранить отварной картофель не рекомендуется, так как он темнеет, а вкус его ухудшается. Отварной картофель можно разрезать на дольки и обжарить на сковороде
с растительным маслом. Кроме того, его можно подать с жареными грибами и
луком. Для этого на блюдо кладут отварной картофель, сверху посыпают его
жареными грибами и луком,вокруг обкладывают дольками свежих
помидоров и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |