картофель 10, яйцо 1, мука 2 столовые ложки или 1/2 стакана панировочных сухарей, масло растительное 50 г, луковица 2, сыр тертый 1/2 стакана, соус сметанный с грибами 1 стакан. Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать. Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |