№ 54 Булочная Филиппова всегда была полна
покупателей. В дальнем углу вокруг горячих железных ящиков стояла постоянная
толпа, жующая знаменитые филипповские жареные пирожки с мясом, яйцами, рисом,
грибами, творогом, изюмом и вареньем. Публика — от учащейся молодежи до старых
чиновников во фризовых шинелях и от расфранченных дам до бедно одетых рабочих
женщин. На хорошем масле, со свежим фаршем пятачковый пирог был так велик, что
парой можно было сытно позавтракать. Их завел еще Иван Филиппов, основатель
булочной, прославившийся далеко за пределами московскими калачами и сайками,
а главное, черным хлебом прекрасного качества. Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |