Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий. Многие рецепты общедоступны, так как они помещены в кулинарные книги и интернет-сайты, но существуют и секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. Также существует практика передавать рецепты из уста в уста.
Раздел: Кулинарная энциклопедияКулинарные рецепты -- руководство по приготовлению кулинарных изделий. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке.
Читать дальше «Кулинарные рецепты от А до Я →»
Вы найдете здесь сведения о структуре, существовании, размножении грибов, об их питательной ценности, местах обитания и способах их использования. Подробно описаны ядовитые грибы, отравления грибами. 230 видов грибов представлены в подробных описаниях. Большое внимание уделяется в разделе съедобным грибам и их ядовитым двойникам. Читать дальше «Всё о грибах →»
Принцип раздельного употребления белковосодержащих и углеводосодержащих продуктов далеко не каждому придется по душе. Что прикажете делать тому, кто уже на протяжении нескольких лет с аппетитом уплетает котлеты -- с картошкой, сосиски -- с вермишелью, яичницу с хлебом? Как ему, бедняге, отказаться от столь "опасного" сочетания продуктов, к которому он привык и которое нравится ему своими вкусовыми качествами и последующим ощущением сытости? Разве можно добиться подобного эффекта путем замены милых сердцу и желудку (чихали мы на то, что толкуют диетологи о вреде смешивания продуктов!) углеводосодержащих компонентов (типа картошки или вермишели) на нейтральные (растительно-живые типа салата из овощей)? Читать дальше «Раздельное питание →»
Энциклопедия рецептов русской кухни от салатов до супов и компотов. Читать дальше «Русская кухня →»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки | Полезные публикации |